quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bom, como eu não tô com a menor criatividade pra postar algo. E tô com uma p... preguiça de sair procurando algo interessante, portanto vou encher linguiça, mas com estilo, claro  (H):

Primeiro você vai precisar de mais ou menos:

1kg de pernil de porco
400g de toucinho sem couro
5 dentes de alho médios
1 colher (café) de pimenta do reino
1 1/2 colher de sal
1 colher de vinagre
tripa de porco salgada
barbante pra amarrar


Modo de preparo:

1> Moa o toucinho, o pernil e o alho no cortador mais grosso. Mas moa só uma vez, os pedaços maiores deixam a linguiça mais saborosa.

2> Misture a pimenta e o sal bem misturadinho.

3> Deixe isso tudo descançando na geladeira por umas 3 horas.

4> Antes do momento crucial (encher a linguiça propriamente dito) deixe a tipa de molho no vinagre misturado com a água numa vasilia por meia hora, depois lave com bastante agua corrente.

5> Coloque a tripa no "dispositivo de embutir" (vulgo funil).

6> Agora a hora da verdade: Retire a mistura da geladeira e, lentamente, vá colocando a mistura dentro da tripa! Muita calma nessa hora!

7> A cada 10cm de tripa preenchida amarre com o barbante!

8> Conserve na geladeira até o proximo churrasco!



esse post teve o oferecimento de: Bar do Cruz, toda sexta-feira churrasco. Bar do Cruz, tá nervoso? Vai tomar no Cruz!

Um comentário:

†Cíntia Lira† disse...

"Vai tomar no Cruz!"
haha! doido!
amo-te